Verrückt: Als Geburtstagskind Otto Addo trotz Kreuzbandriss ein Traumtor geschossen hat

18

Otto Addo, der heute seinen 48. Geburtstag feiert und aktuell beim BVB als Co-Trainer tätig ist, hat bei den Schwarz-Gelben 6 Jahre als Spieler verbracht. Vor allem ein Spiel bleibt bei den Fans in Erinnerung 👇

24. September 2003. Borussia Dortmund trifft auswärts auf Austria Wien im Hinspiel der 1. Runde des UEFA-Cups. In der 38. Minute bringt Otto Addo die Gäste in Führung - und wird sofort ausgewechselt.

Was ist passiert? Einige Minuten vor seinem Treffer zog sich der Deutsch-Ghanaer einen Kreuzbandriss zu und wurde von den Ärzten behandelt. "Der Trainer fragte mich, ob ich noch weiterspielen kann, woraufhin ich mich auf den Weg zur Mittellinie machte. Die Ärzte haben versucht, mich davon abzuhalten. Ich habe mich quasi selbst wieder eingewechselt", erinnerte sich Addo in einem Interview mit dem Spiegel.

"Das hat unglaublich weh getan", so Addo über sein Schuss, der zum Tor führte. "Ich habe schon vor dieser Szene angezeigt, dass ich raus muss, bin aber noch auf dem Feld geblieben, weil ich die Mannschaft nicht in Unterzahl weiterspielen lassen wollte, da wir sowieso schon ein Mann weniger waren."

Dieses Spiel hat der BVB mit 2:1 gewonnen. Im Rückspiel in Dortmund feierten die Gastgeber einen 1:0-Sieg.

Obwohl Addo innerhalb von 6 Jahren nur 98 Pflichtspiele für den BVB bestritten hat (16 Tore, 16 Vorlagen), wurde er zu einer Vereinslegende und gehörte immer zu großen Publikumslieblingen - unter anderem dank dieses Spiels in Wien.