Wie der BVB den späten Siegtreffer erzielte? Julian Brandt verrät Dortmunder Erfolgsrezept

15
9

Solche Siege wie gegen Mainz bleiben sehr lange im Gedächtnis. Borussia Dortmund erzielt einen späten Siegtreffer - wie hat das Team das geschafft?

Julian Brandt erklärt im Post-Match-Interview:

"Last-Minute-Siege sind die emotionalsten. Wir haben nach letztem Sonntag an den Sieg geglaubt. Wir merken, dass wir uns die Siege bis zur 90. Minute und darüber hinaus verdienen müssen. Wir gehen gerade nicht 2:0 oder 3:0 in Führung und zeigen ein paar Tricks, sondern müssen hart arbeiten und uns dafür belohnen. Wir müssen auch ein Stück weit leiden. Von so einer Basis können wir auch wieder schönen Fußball hervorrufen.

Sebastien Haller hat extreme Kopfballqualitäten. Er ist momentan noch nicht bei 100 Prozent, aber er tut uns extrem gut. Wir haben jetzt nicht nur mit ihm das, was wir in der Hinrunde nicht hatten: eine starke Bank. Auch mit den Standards waren wir nicht zufrieden, jetzt machen wir wichtige Tore", wurde Jule von Ruhr Nachrichten zitiert.