3 Gründe aus dem Leverkusen-Spiel, warum Edin Terzic ein Genie ist

25
11

Borussia Dortmund gewann ein wichtiges Auswärtsspiel gegen Bayer Leverkusen mit 2:0.

Einen großen Anteil daran hatte Edin Terzic:

Wolf als rechter Verteidiger, Ryerson links, Guerreiro auf der Bank

Vor dem Spiel gegen Leverkusen hat Marius Wolf am Mittwoch gegen Mainz nur 14 Minuten gespielt (gegen Augsburg saß er 90 Minuten auf der Bank). Heute stand er in der Startelf, machte ein sehr gutes Spiel und war einer der besten BVB-Spieler auf dem Platz.

Das erste Tor wurde von ihm eingeleitet und das zweite Tor wurde nach seiner Flanke vom rechten Flügel erzielt.

Die 90 Minuten von Julian Ryerson waren ebenfalls ganz erfolgreich. Sein aggressives Spiel ließ einen der schnellsten Spieler der Bundesliga, Moussa Diaby, sich auf seiner Position nicht wohl fühlen.

Nach dieser Leistung wird es für Raphael Guerreiro schwer werden, gegen Freiburg wieder in die Startaufstellung zurückzukehren.

Adeyemi auf dem linken Flügel statt auf dem rechten

Im Bayer-Spiel haben wir nicht den gleichen Karim Adeyemi gesehen wie in den letzten Spielen - er war sehr aktiv, hat sowohl im Angriff gut gespielt als auch in der Abwehr seinen Mitspielern geholfen.

Seine Positionierung beim ersten Tor war sehr gut - das hat ihm geholfen, endlich seinen Debüt-Treffer in dieser Bundesliga-Saison zu erzielen! Einer der Gründe für seine gute Leistung war, dass er auf dem linken Flügel spielte und nicht auf dem rechten.

Vielleicht sollte Donny Malen im nächsten Spiel als Rechtsaußen starten?

Eine wirklich gute Ersatzbank

Viele BVB-Fans sagen, dass wir in jedem Spiel Probleme mit der Bank haben - es gibt nicht so viele gute Spieler, die eingewechselt werden können und den Unterschied ausmachen. Ja, das hat uns in dieser Saison in vielen Spielen geholfen, aber oft sind es nur ein oder zwei Spieler.

Dieses Spiel war anders: Mats Hummels, Raphael Guerreiro, Gio Reyna, Marco Reus, Jamie Bynoe-Gittens, Youssoufa Moukoko und andere - hat man in dieser Saison schon mal so eine gute Ersatzbank gesehen? Und das Ergebnis des Spiels zeigt, dass Edin Terzic mit seiner Startaufstellung richtig gespielt hat.