Ganz bitter! BVB-U19 scheidet aus der UEFA Youth League im dramatischen Elfmeterschießen aus

7
2

Ein bitterer Abend für die BVB-Fans: Die U19-Mannschaft von Borussia Dortmund ist aus der UEFA Youth League ausgeschieden. Im heutigen Viertelfinale unterlag das Team von Trainer Mike Tullberg dem gleichen Nachwuchs des kroatischen Vereins Hajduk Split.

Der kroatische Gegner stand tief und ging in der 70. Minute in Führung. Die Antwort der Dortmunder ließ nicht lange auf sich warten: Dortmunds Top-Torjäger Julian Rijkhoff glich in der 76. Minute per Elfmeter aus. Da es keine weiteren Tore fielen, kam es zum Elfmeterschießen, bei dem der BVB mit 8:9 unterlag: Filippo Mané war der einzige der 18 Schützen, der seinen Elfmeter nicht verwandeln konnte.

So spielte die BVB-U19: Ostrzinski - Cisse, Collins, Mane - Bamba, Walz (70. Ludwig), Kamara, Aning (83. Blank) - Gürpüz - Brunner, Rijkhoff.

Kurios: Da das Spiel aufgrund des Umbaus des Stadions Rote Erde im Westfalenstadion ausgetragen wurde, nahmen die Fans von Hadjuk Split dies zum Anlass, um die eigene A-Jugend aktiv zu unterstützen. Laut dem Portal neunzigplus.de füllten rund 5.000 Kroaten den Auswärtsblock. Insgesamt kamen rund 16.000 Fans ins Stadion.