Lionel Messi ha sido el lanzador de penales designado por el Barcelona desde que todos pueden recordar.

Sin embargo, Leo no ha sido desinteresado al encargarse de esta tarea. Messi ha regalado 27 penaltis a sus compañeros desde 2008, según @mvsrapp Twitter.

Así es como los jugadores del Barça se han beneficiado de la benevolencia de Messi:

1. Neymar - 11

2. Luis Suárez - 8

3. Samuel Eto'o - 3

Por Argentina, Carlos Tévez también se benefició una vez.

En 7 de esos partidos, Messi podría haber marcado un hat-trick si hubiera lanzado y marcado el penalti, según el usuario.

NOTICIAS RELACIONADAS

Messi demuestra su generosidad con Griezmann; hizo lo mismo con Neymar en 2015

Durante la goleada por 5-2 ante el Getafe vimos un gesto que es digno de los más grandes, como lo es Lionel Messi.

Leo tuvo a su alcance el hat-trick, pero decidió cederle el penalti en el minuto 93 a su compañero Antoine Griezmann, que llevaba dos jornadas sin marcar.

La imagen del francés agradeciendo a su compañero el detalle tras su gol se hizo rápidamente viral.

Messi hizo algo parecido en 2015 con Neymar en un partido ante el Córdoba.

El brasileño venía de una mala racha mientras que el argentino peleaba por entonces por el Pichichi con Cristiano Ronaldo.

Eterno capitán: Messi celebró su gol con un recogepelotas del Camp Nou

Lionel Messi le marcó dos goles en los primeros 35 minutos al Getafe para ir encarrilando la victoria de anoche.

No hubo fans en las gradas como ya saben, pero a Leo le apeteció mostrar su agradecimiento y esta vez se dirigió a uno de los jóvenes que sí que estaba presente junto a la grada.

Fue un recogepelotas del Camp Nou quien festejó en primera persona con Leo.

El chico no escondió su sorpresa por el abrazo del argentino.

Messi no se acordó del protocolo COVID, pero quedó claro que el chico se contuvo y evitó excederse en el saludo a su ídolo.