Tout est possible dans le football: Dugarry et Courbis se remémorent la remontada historique face à Montpellier en 1998

0

Le 22 août 1998, l'Olympique de Marseille entraîné par Rolland Courbis affrontait Montpellier au stade Vélodrome et était mené au score par 0-4 avant la mi-temps.

Tout le monde avait pensé que la défaite était assurée pour l'OM, mais dans le football, il ne faut jamais crier victoire trop tôt. En effet, les hommes de Courbis avaient réussi à renverser la situation, aidés par un Christophe Dugarry en grande forme.

Tout a basculé lorsque Rolland Courbis a fait entrer sur le terrain Christophe Dugarry et Titi Camara à l'heure de jeu. La sortie du banc des deux hommes avait eu un fort impact sur le jeu de l'OM.

"Duga" a offert une passe décisive pour un but de Maurice, quelques instants après son entrée, et est parvenu à marquer deux buts (64e, 71e). Après ce retour en force, l'espoir était de retour au stade Vélodrome.

Un but d'Eric Roy (84e) a permis l'égalisation, tandis que quelques minutes plus tard, Laurent Blanc marquait le but gagnant sur penalty.

Cette remontée, personne n'y a cru. Cependant, Courbis avait prédit le score à la pause, sans conviction, lors d'une rencontre avec Michel Mézy et Loulou Nicollin.

"On sort logiquement sous les sifflets à la pause", s’est s'est rappelé l'ancien entrâineur du club phocéen, Rolland Courbis, dans Team Duga sur RMC.

"Ce n’est même pas que tu es inquiet, tu as honte. Je réfléchis à ce que je vais pouvoir dire, je ne me vois pas dire grand-chose, si ce n’est qu’on va faire le maximum pour gagner la deuxième période, que c’est un accident qu’on aura l'occasion de réparer" a-t-il ajouté.

Quant à Dugarry, il ne voulait même pas entrer sur le terrain après les 4 buts encaissés par son équipe. Pourtant, après son entrée, il a pu faire la différence.

Cette histoire devrait rappeler aux hommes de Villas-Boas que tout est possible dans le football et que malgré les deux défaites en Ligue des champions, une qualification aux huitièmes de finale de la compétition est toujours possible, à condition de se donner à fond pour les matchs à venir.