Joueurs actifs avec le plus de buts sur coup franc: Messi n'est pas le seul leader, une autre star du Barça dans le top 5

62
3

Leo Messi est au top du classement des joueurs avec le plus de buts sur coup franc dans les 5 meilleures ligues européennes – mais il a le même nombre de buts que Cristiano Ronaldo, 56.

Ce qui rend le décompte de Messi plus spécial, cependant, c'est qu'il marque un coup franc tous les 16,5 matchs, Ronaldo 19,1.

Fait intéressant, Miralem Pjanic est dans le top 5 avec 26 buts marqués sur coup franc.

Top 5

1. Leo Messi (Barcelone, Argentine) - 56 buts

1. Cristiano Ronaldo (Juventus, Portugal) - 56 buts

3. Hakan Calhanoglu (Milan, Turquie) - 27 buts

4. Miralem Pjanic (Barcelone, Bosnie-Herzégovine) - 26 buts

INFOS LIEES:

"Je ne suis pas sûr qu'essayer de tirer le ballon en Argentine soit le moyen de rattraper Messi": les fans se moquent de Cristiano alors que son pire coup franc de tous les temps devient viral

Le Portugal a battu Israël 4-0 mercredi lors de la dernière rencontre amicale avant le prochain Championnat d'Europe .

Même si Cristiano Ronaldo a marqué contre les Israéliens, il a également produit son pire coup franc ce soir-là à Lisbonne.

Pas étonnant, la terrible tentative du joueur de 36 ans qui a dépassé la barre est devenue virale sur le Web, de nombreux fans le comparant à Lionel Messi .

« Je ne comprends pas comment il est devenu si mauvais avec eux, n'es-tu pas censé devenir meilleur avec eux avec l'âge ? L'utilisateur de Reddit @ Zeke1216 a écrit.

"Messi les a perfectionnés alors qu'il n'était même pas aussi bon que Ronaldo l'était au début de leur carrière. Je ne sais pas ce qui s'est passé."

Pour rappel, Ronaldo n'a marqué qu'un seul mais sur coup franc dans le football de club depuis 2017. Messi, quant à lui, a désormais plus de coups francs pour Barcelone que Ronaldo dans toute sa carrière.

Comment Messi, Ronaldo et Lewandowski se sont comportés sans les pénaltys depuis 2010 : comparaison statistique

Cristiano Ronaldo n'a jamais été proche de Lionel Messi en termes de buts et de passes décisives toutes les 90 minutes sans pénalités à partir de la saison 2010/11, sans parler de Robert Lewandowski .

Selon la comparaison de FBref.com, l'icône de Barcelone avait enregistré 1,8 buts + passes décisives par 90 minutes au cours de la saison 2012/13 - le meilleur ratio de Leo.

L'attaquant du Real Madrid , quant à lui, avait produit son maximum lors de la campagne 2014/15 - 1,57 buts + passes décisives toutes les 90 minutes.

L'attaquant du Bayern Munich , pour sa part, vient de terminer sa meilleure saison de son histoire en termes de buts + passes décisives par 90 minutes - 1,46.

L'infographie montre également les plus bas niveaux respectifs du trio.