Manaj — 9, Puig — 7.5 : note des joueurs de Barcelone après la victoire contre Nastic

78
14

Barcelone a battu le Gimnastic de Tarragona 4-0 lors du premier match de la pré-saison, et Tribuna.com évalue les joueurs car Ronald Koeman a utilisé 2 XI différents en deux mi-temps.

Rey Manaj — 9. Une brillante performance de l'avant-centre albanais. A marqué un triplé et a été absolument brillant en seconde période. Il obtiendra beaucoup d'éloges pour la finition composée, mais notez que son jeu d'attaque et son positionnement étaient également excellents.

Yusuf Demir – 8. Énergique sur le côté droit, assez bien lié à Dest. Était la principale menace offensive de Barcelone en première mi-temps, et ses passes flottantes dans la surface de réparation ont rendu les défenseurs de Nastic nerveux.

Riqui Puig — 7.5. A tiré les ficelles de la créativité en première mi-temps, créant de bonnes occasions pour ses coéquipiers. Il était très actif et a fait quelques erreurs car il était impatient d'impressionner Koeman. Son interception intelligente a permis au défenseur de Nastic d'obtenir un carton rouge.

Pablo Gavi — 7.5. Tout simplement ne s'est pas trompé. A contrôlé le milieu de terrain en seconde période.

Alex Balde – 7. Une performance confiante de l'arrière gauche. Solide à l'arrière et très dangereux en attaque. Ce serait intéressant de le voir comme remplaçant d'Alba cette saison.

Samuel Umtiti – 7. De très bons tacles et interceptions. Débordait de confiance alors que Nastic avait du mal à le dribbler. Bon avec le ballon à ses pieds.

Jordi Escobar – 5. L'attaquant était le maillon le plus faible car il a à peine participé à la construction et n'a vraiment rien offert en attaque. J'espère qu'il apprendra bientôt le style de Barcelone – après tout, il n'est arrivé que récemment d'Almeria !

Autres joueurs

Onze de départ: Dest - 7, Neto, Pique, Pjanic, Roberto, Peque - 6,5, Escobar - 5.

Deuxième mi-temps XI: Collado - 7; Pena, N'Diaye, Matheus — 6,5 ; Gomes, Comas, Mingo, Nils, Hiroki — 6.