Terminé. Valladolid 3-1 Barcelone: mises à jour en direct, réactions, statistiques, notes

56
120

✍️Résumé du match

Barcelone ressemblait à une équipe totalement différente des Blaugrana totalement dominants qui ont balayé la Liga et remporté le titre avec quatre matchs à jouer.

Contre Valladolid, le Barça a concédé dans les 90 premières secondes avec un but contre son camp de Christensen. Le Barça n'est pas revenu dans le match après cela, car les hôtes ont continué à se créer des occasions.

Le Barça est entré à la mi-temps en perdant 2-0 après qu'Eric Garcia ait offert un penalty pour le deuxième but. Gonzalo Plata a saisi le troisième but du match pour le mettre dans les cages du Barça.

Lewandowski marquait un but de consolation à la 84e minute mais c'était trop peu trop tard.

Ce sont maintenant des défaites consécutives pour les hommes de Xavi pour la première fois en championnat cette saison.

🏳 Fin du match

➕4 minutes de temps additionnel

84' But de Lewandowski !!

L'attaquant polonais contourne le gardien de but et inscrit un but pour les Blaugrana après une belle passe de Frenkie.

🕙 78' Valladolid revient et Pena est battu par une jolie frappe mais le ballon sort et rebondit gentiment vers le gardien du Barça

⚽ Le but est validé !

💭The-MJ-Theory (Reddit): "Champion de la Liga mon cul. Pathétique"

💭need2asksumting (Reddit) : "Putain, allons-y pour le record des "vainqueurs de la ligue avec le plus de buts encaissés dans l'histoire de la Liga". Continuez à les laisser marquer les garçons"

💭xt1nct (Reddit): "Eric Garcia ne devrait plus jamais jouer pour Barcelone lmao. Wtf."

💭eternalistl (Reddit): "Performance dégoûtante."

💭mm3n (Reddit): "Eric est absolument inutile en tant que défenseur central… Il ne maîtrise pas du tout les bases de la défense, il crée toujours des penaltys, il se fait toujours prendre derrière la ligne de défense et casse le hors-jeu"

⚡ 72' Valladolid a mis le ballon au fond des filets pour leur troisième but mais c'est annulé pour HORS-JEU !

🔃Changement : Raphinha remplacé par Ferran. Pablo Torre remplacé par Dembélé

Raphinha a reçu un carton jaune alors qu'il était remplacé pour avoir enlevé son maillot afin de montrer son soutien à Vinicius dans la lutte contre le racisme

Ferran et Dembele se préparent à entrer.

🕙59' Gonzalo Plata fouette un centre qui rate tout le monde et touche les poteaux.

🕙52' Baldé se fraye un chemin dans le dernier tiers et tente un tir qui finit vers le petit filet extérieur.

Xavi réalise les changements 👉 Roberto sort | Kessie entre. Ter Stegen remplacé par Peña

⚡Et c'est parti pour la seconde mi-temps !

Les fans du Barça sur Reddit ne sont pas satisfaits du score jusqu'à présent :

💭averionil : "Sans Pedri, cette équipe n'a presque aucune créativité et certains fans délirants ne veulent pas que Messi bénéficie d'un transfert gratuit, faites en sorte que cela ait du sens."

💭tiensss : "Quelle mi-temps chaotique. Le milieu de terrain est en plein désarroi.

💭kichibe: "Je sais que nous avons gagné la ligue mais pouvons-nous simplement faire un effort svp"

💭mountaineerdave72 : "Je comprends que ce match n'a pas d'importance, mais… battons-nous, peut-être ?"

💭Ceagort : "Roberto, Alonso et Garcia n'appartiennent pas à cette équipe."

Notes à la mi-temps

García - 2

Performance choquante au milieu de terrain. Le jeu passe devant lui et il ne peut absolument rien y faire. Il a également donné le penalty pour aider les locaux à mener 2-0.

Sergi Roberto - 3

L'Espagnol a un mauvais match en jouant en arrière droit aujourd'hui. Il semble lent et ne monte pas le terrain pour créer une surcharge. Xavi pourrait envisager de le remplacer plus tôt.

Raphinha et Pablo Torre - 6

Raphinha a réussi deux tirs cadrés jusqu'à présent, mais il aurait pu faire mieux avec sa finition. Torre a été décent avec ses passes mais il a également perdu le ballon à quelques reprises alors qu'il essayait d'accélérer le mouvement

Autres - 5

Le Barça peut faire mieux que ça.

⏰ Mi-temps

🕙42' Raphinha bat le mur d'un coup franc mais ça passe au-dessus. Marcos Alonso aurait pu le prendre tel qu'il était dans cette position.

💭lewandisney69 (Reddit): "C'est la différence entre Torre et Fati sur l'aile gauche.

"Torre peut bien se connecter avec Baldé et les intérieurs. Mieux techniquement et peut parfois lancer une bon centre.

"Fati reçoit le ballon et essaie de battre son adversaire mais ne peut pas OU coupe à sa droite pour tirer ou centrer mais il finit par être dévié à 90% de ses tentatives."

"Je veux juste que Fati rentre en seconde mi-temps pour qu'il puisse augmenter sa valeur de transfert, comme Ferran. Mais je pense qu'il vaut mieux que nous ne le fassions pas parce que je n'ai aucun espoir qu'il s'améliore. Il a juste peur de faire des choses.

🕙35' Christensen force un arrêt à bout portant du gardien de Valladolid.

💭totalBarca (Twitter): "Je me demande vraiment ce qui se passe dans la tête de Xavi en ce qui concerne Fati et Torres. J'espère juste qu'il communique avec eux."

21' But ! Larine transforme le penalty.

kokuyo_ (Reddit): "Dégagez Eric Garcia de ce club"

SomewhereExisting121 (score caché) : "Oui, c'était un pénalty facile. Oui, Eric est toujours trop téméraire et aurait dû se concentrer sur l'attaquant pour que Mats puisse revenir et bloquer le tir plutôt que de le tacler."

Sir_LancelottJeffers (Reddit): "Je comprends que nous sommes déjà champions d'Espagne, mais c'est trop demander que nous jouions au moins comme une équipe décente."

🕙20' Penalty contre le Barça ! Eric le coupable

Lias42O (Reddit): "Je n'ai pas hâte de me retrouver en LDC la saison prochaine avec cette mentalité."

💭Doggfatherr (Reddit): "si inaki Pena ne peut pas jouer même maintenant, quand est-il censé avoir des minutes"

🕘13' Raphinha obtient le premier tir cadré du Barca avec une tentative à ras-de-terre.

🕘12' Valladolid lance un contre-attaque et se fait contrer au bon moment. Un autre tir est sauvé par Ter Stegen.

🕘8' Baldé trouve Lewandowski mais l'attaquant polonais voit son tir bloqué. Quelques minutes plus tard, Pablo Torre tire dans les tribunes. Le Barça n'est pas encore complètement installé dans le jeu.

L'Espanyol pourrait être sérieusement menacé de relégation si Barcelone perd contre Valladolid aujourd'hui :

Un centre dangereux arrive et Christensen n'a pas de chance avec son dégagement alors que sa tête bat Ter Stegen et le Barça concède le premier en 90 secondes. 1-0.

💭kevvwill (Twitter): "C'était vraiment une finition fantastique de Christensen."

💭totalBarca (Twitter): "C'est juste un CSC comique de Christensen. Au revoir clean sheet."

1' BUT ! Christensen marque un but contre son camp !

🕘 Et c'est parti !

Les joueurs sont sur le terrain pour leurs devoirs d'avant-match et il y a une banderole indiquant qu'il n'y a pas de place pour le racisme

🔽Les plus jeunes joueurs à débuter sous Xavi depuis qu'il est devenu entraîneur en 2021 :

👉Ilias Akhomach (17 ans, 218 jours)

👉Ez Abde (19 ans, 345 jours)

👉Pablo Torre (20 ans, 50 jours)

👉Voici le XI du Barça

👋Hola Culers ! Bienvenue sur le blog en direct de Tribuna.com pour un autre match du Barça. Les Blaugrana seront en action dans quelques minutes contre le Real Valladolid à l'Estadio Jose Zorrilla.

Le titre de champion est déjà décidé mais le Barça joue toujours pour la fierté. Ils ont encore plus besoin de la victoire maintenant après avoir perdu à domicile contre la Sociedad ce week-end.

Quelles sont vos pronostics pour ce match ?