〽️ L'impact sportif des cambriolages qui ont visé Di Maria et Marquinhos durant PSG/Nantes expliqué en 2 minutes dans un Time-Lapse

16
31

RMC Sport a donné plus de détails sur le déroulé des événements aux Parc des Princes, ce dimanche durant le match du PSG face au FC Nantes. Explication en 2 minutes via un Time-lapse.

• Mi-temps: le coach parisien Mauricio Pochettino est prévenu des cambriolages en cours chez Di Maria et au domicile du père de Marquinhos, mais pas les joueurs. Il ne passe pas ce moment au vestiaire selon RMC, et ne peut pas donner de consignes aux joueurs.
  • 57e minute: comme nous l'avons vu à la TV, Leonardo en personne est venu parler à Mauricio Pochettino au bord du terrain, pour l'informer des événements en cours.
  • 58e minute: dans la foulée, le technicien argentin quitte la pelouse pour rejoindre le directeur sportif, Leonardo. Il demande à Pochettino de sortir Di Maria, car les informations des dirigeants du club parlent de séquestration de sa famille avec violences probables.
  • 59e minute: Alors que Pochettino revient sur la pelouse, visage fermé, les Parisiens sur le terrain n'y sont plus et Kylian Mbappé fait une grosse boulette qui permet à Kolo Muani d'égaliser (1-1).
  • 60e minute: Leonardo est toujours en communication téléphonique depuis les loges du Parc de Princes et se tient informé des évènements.
  • 62e minute: Angel Di Maria cède sa place à Paredes et Pochettino l'accompagne au vestiaire en lui expliquant la situation.

Conclusions:

Alors que Paris était en difficulté au retour aux vestiaires, le coach argentin n'aurait pas pu donner de consignes aux joueurs à la mi-temps. Cette situation inhabituelle a mis les Parisiens dans un état de stress évident, et l'égalisation intervient pile au moment où Pochettino revient des vestiaires après avoir quitté la pelouse en plein match. De plus, Di Maria, auteur de la passe décisive pour Draxler (42e minute) n'a pas pu poursuivre le match, et Sarabia a occupé le côté droit de l'attaque, sans réussite. Les joueurs n'étaient néanmoins pas au courant des événements en cours.