🔎 Focus sur la prestation de Marco Verratti avec l'Italie ce dimanche, qui a divisé les observateurs

16
6

La Squadra azzurra a battu la Bulgarie (2-0) ce dimanche, après son succès contre l’Irlande du Nord il y a trois jours sur le même score.

Une victoire difficile dans le jeu pour les hommes de Roberto Mancini, avec les Parisiens Alessandro Florenzi et Marco Verratti titulaires.

Ce dernier a disputé 88 minutes de jeu avant d'être remplacé par Matteo Pessina, milieu de terrain de l'Atalanta Bergame.

Il n'a pas été loin d'offrir le doublé à Andrea Belotti, premier buteur sur penalty à la 43e minute, après un joli lancement en profondeur. Mais à la 82e minute, c'est lui qui porte le ballon à gauche de la surface puis talonne vers Insigne, qui sert ensuite Locatelli en retrait qui marque d'un tir placé du droit qui termine dans le petit filet opposé pour le 2-0.

Malgré tout, la presse italienne l'a jugé globalement moyen, même si capable de provoquer le danger. La Gazzetta dello Sport et le Corriere dello Sport lui ont attribué la note de 6/10, et le dernier journal cité regrette son manque de justesse "pendant les 80 premières minutes de jeu", avant de souligner son inspiration qui mène au but de Locatelli.

Pour d'autres observateurs comme Max miotto, de PSG community sur Twitter, "Verratti a joué 88 très bonnes minutes avec l'Italie. Disponible, mobile, toujours aussi juste techniquement et très en jambe, il a été le métronome de cette Nazionale. Physiquement, il a l'air en grande forme ! Une bonne nouvelle à 10 jours d'affronter le Bayern."

Et vous, comment avez-vous trouvé la prestation de Marco Verrati avec l'Italie ce dimanche ? Moyenne ou bonne ? Dites le nous en commentaire !