Une équipe en mode guerrier, Mbappé au firmament : évaluation de Pochettino lors du match de Ligue 1 vs FC Metz de 1 à 10

22
5
Une équipe en mode guerrier, Mbappé au firmament :  évaluation de Pochettino lors du match de Ligue 1 vs FC Metz de 1 à 10

Sélection

Avec quelques absences, Mauricio Pochettino a dû tenter de nouveau des paires expérimentales surtout en défense centrale et au milieu de terrain.

Marquinhos étant toujours trop juste, Thilo Kehrer lui a été préféré en charnière centrale. L'international allemand a été associé à Presnel Kimpembe.

Florenzi à droite, Kurzawa de retour de blessure a été titularisé sur le côté gauche de la défense. L'entraineur du PSG a fait souffler Idrissa Gueye et à sa place a mis Ander Herrera qui était aux côtés de Leandro Paredes.

Marco Verratti a repris sa place en tant que numéro 10 dans le 4-2-3-1. Le technicien argentin a dû faire quelques changements aussi en attaque avec Mbappé à la pointe, Neymar à gauche et Pablo Sarabia à droite pour suppléer le titulaire au poste Angel Di Maria.

Tactique

Les matchs se suivent et se ressemblent pour le PSG. Les consignes de Mauricio Pochettino restent pratiquement les mêmes surtout face à des adversaires moyens en Ligue 1. Comme d'habitude, l'équipe a débuté très fort la rencontre. Dès la 4ème minute, Kylian Mbappé marque sur une belle ouverture d'Ander Herrera. Une réalisation qui rend le match facile pour les franciliens.

En première période, le PSG a outrageusement dominé le FC Metz. Pressing haut, harcèlement sur le porteur de la balle... les joueurs parisiens étaient omniprésents. Ce qui a fait déjouer les Lorrains qui n'ont pas pu développer leur jeu habituel.

Dans cette rencontre, le PSG a alterné les contre-attaques et les attaques rapides. Des changements de cadence et de rythme qui ont mis en difficulté les joueurs de Frédéric Antonetti.

Encore une fois, le PSG a imposé son jeu dans ce match. 67% de possessions de balles, 678 passes avec une précision à hauteur de 89%, 19 tirs dont 8 cadrés, Neymar et ses coéquipiers ont été souverains dans cette rencontre.

En plus de tout, l'on doit noter pour une énième fois la bonne gestion du groupe de Pochettino qui essaie de donner du temps de jeu à tous.