Évaluation des performances du PSG contre Angers en fonction de 4 facteurs clés

-3
2

Le PSG a battu dans la douleur Angers 2-1 à domicile vendredi soir. Ce fut loin d'être une démonstration fantastique des Parisiens, à la fois collectivement et individuellement. Voici notre analyse de la performance de l'équipe.

Tactique

Disposé en 4-3-3, le système de jeu était assez classique avec Mauricio Pochettino.

Comme à son habitude, Kylian Mbappé devait être un élément essentiel dans le jeu offensif parisien, donnant de la vitesse et des idées de jeu.

Face à une équipe angevine regroupée en défense, mais qui a été capable de mettre le danger en première période, le soucis s'est retrouvée dans la création au milieu de terrain, Marco Verratti étant finalement le seul à pouvoir développer un jeu offensif.

Note tactique : 5/10

Travail collectif

Avec l'absence des sud américains, difficile de voir une partition collective aboutie.

En effet, Abdou Diallo, Colin Dagba et Thilo Kehrer en défense, Danilo Pereira, Rafinha au milieu et Mauro Icardi titulaire d'entrée en attaque, soit six joueurs sur l'ensemble du XI, il était donc difficile d'avoir un jeu collectif abouti.

Le manque d'automatismes a été criant en attaque comme en défense.

Note de travail d'équipe : 4/10

Conversion des chances

Le PSG n'a eu que peu d'occasions au cours du match se heurtant à une défense angevine très regroupée.

Avec une possession de balle de 70%, le PSG n'a finalement cadré que 2 fois au but, une statistique significative prouvant les grosses difficultés du PSG à poser des problèmes à Bernardoni.

Mais au final, en étant constamment dans le camp adverse, le PSG a fini par déverrouiller les choses.

Note de finition : 4/10

Fighting Spirit

Il a fallu une volonté forte des joueurs parisiens pour chercher la faille et finir par aller chercher la victoire.

Les Parisiens étaient menés 1-0 depuis la 36e minute de jeu et cela les a poussés à égaliser au plus vite.