Déjà de la casse et 3 autres choses à retenir de la victoire 2-0 du PSG contre Le Havre

21
19

Le PSG a battu Le Havre sur le score de 2-0 grâce à des buts d'Hugo Ekitike et de Kylian Mbappé en deuxième période.

Voici les choses à retenir du premier match de reprise du PSG :

1- Compo de départ en 4-3-3

Même si cette première compo est loin d'être celle que nous verrons contre Lorient lors de la reprise de la Ligue 1 le 13 août prochain, le 4-3-3 est peut être un signe de ce que veut voir Luis Enrique.

Ugarte en 6 devant Danilo et Lucas Hernandez, le coach voulait peut être voir ce que cela pouvait donner. Difficile face à une équipe du Havre qui n'a presque pas vu le ballon.

A noter l'absence de Gianluigi Donnarumma suite au violent cambriolage subit avec sa compagne la nuit dernière.

2- Danilo capitaine

Avec Marquinhos et Kylian Mbappé absents au coup d'envoi, c'est Danilo qui a porté le brassard de capitaine. Un signe de son importance dans la hiérarchie.

3- Prédominances des passes vers l'arrière

Pour le jeu offensif, ce sera la prochaine fois. Lors du match, on avait plutôt tendance à penser que les joueurs voulaient retrouver les sensations du terrain.

Dans le développement du jeu, Lee Kang In en première période et Cher Ndour en deuxième ont montré de la volonté de jouer vers l'avant, au contraire de Vitinha notamment qui a fait la grande majorité de ses passes vers l'arrière.

4- Déjà de la casse

Du côté des mauvaises nouvelles, on doit évidemment évoquer la sortie de Lee Kang In rapidement en première période, se tenant l'arrière de la cuisse...

Même chose pour Alexandre Letellier qui a eu du mal à se relever en deuxième période après un choc contre un adversaire.