L'arbitre a-t-il vraiment aidé le PSG lors de la victoire face au Barça ? Évaluation honnête présentée

-13
34

Quatre décisions clés de l'arbitre ont marqué le match entre Barcelone et le PSG. Elles ont pour une fois été en faveur du PSG.

Tout d'abord, le Barça a reçu un carton rouge et Ronald Araujo a reçu son ordre de marche après 29 minutes.

Et puis Ilkay Gundogan s'est vu refuser un penalty et a été averti pour s'être plaint de la décision.

Xavi et son assistant ont reçu un carton rouge direct, laissant le Barça sans voix sur le banc pendant presque toute la seconde période.

Un penalty a aussi été accordé contre le Barça pour une faute sur Ousmane Dembele dans la surface plus tard dans la seconde période.

Tout cela a aidé le PSG de remporter une victoire 4-1, Xavi qualifiant l'arbitre de désastre tout en affirmant qu'il avait détruit les chances barcelonaises en Ligue des champions.

Mais était-ce vraiment le cas ?

La réponse simple est non. L'arbitre a fait un bon match ! Voici pourquoi.

Araujo méritait le rouge

La décision d'Araujo de faire tomber Barcola, qui l'avait battu dans la course et partait clairement au but, était stupide.

C’était en effet une erreur d’écolier qui méritait d’être punie.

C'était une erreur de débutant de la part d'un capitaine comme Araujo. Il a laissé tomber son équipe et le Barça ne peut pas blâmer l'arbitre pour son action. Et n’oublions pas que c’est sa mauvaise passe qui a offert l’attaque au PSG en premier lieu.

Gundogan accroché ?

En observant de plus près l'appel du penalty de Gundogan qui n'a pas été entendu, il semble que Gundo a trébuché et non l'inverse.

Il aurait été plus que sévère d'infliger un penalty pour une action qui n'était pas claire et évidente.

Vitinha a à peine touché Gundo qui semblait déjà en train de chuter après que le ballon lui ait échappé

Xavi était trop émotif

Xavi a reçu un carton rouge pour avoir piqué des crises de colère sur le banc de touche après qu'une faute n'ait pas été dans le sens du Barça. Il a tapé les panneaux publicitaires de l'UEFA au sol et a levé les mains en l'air tout en infligeant des coups devant l'arbitre.

C'était un mauvais comportement de la part du coach du Barça. N'oublions pas que les enfants regardent le match et que ses actions pourraient envoyer un mauvais message à la prochaine génération.

Dembouz touché

À vrai dire, Joao Cancelo a eu une soirée à oublier contre Dembele sur le côté gauche de la défense du Barça. Il a été impossible de l'arrêter à plusieurs reprises et a mis du temps à suivre le rythme du Français.

C'est ce qui a conduit au but de Dembele en première mi-temps. En seconde période, le penalty est venu d'une autre erreur du Portugais.

Il était clair que Dembele avait pris le ballon avant lui et son défi était téméraire et logiquement condamnable.

Xavi devrait plutôt réfléchir à sa décision de sortir Lamine Yamal après le carton rouge !