Il Milan batte 2-1 la Fiorentina, e allunga sul 3° posto: statistiche, tabellino e sintesi del match

41
46

Termina 1-2 la sfida allo stadio Franchi tra Fiorentina e Milan. Vittoria fondamentale per i Rossoneri che allungano così il vantaggio sul 3° posto (dopo il ko della Juve con la Lazio), alla vigilia degli impegni europei.

1° TEMPO

Il primo squillo della serata arriva dal Milan, con Chukwueze che al 7° che si libera in campo aperto con un tunnel e trova Giroud a rimorchio al centro dell'area, ma il suo tiro è centrale e debole.

Secondo squillio ancora con Leao protagonista, che però calcia a lato del palo al minuto 11. Pochi minuti più tardi inventa un cross per il colpo di testa di Chukwueze, ma il portiere devia in calcio d'angolo.

Al minuto 24 Leao viene fermato con un fallo molto duro da Martinez Quarta, e il portoghese accusa il colpo alla gamba e fa gesti verso la panchina: Pioli manda a scaldare Pulisic in caso di cambio forzato.

Dal 25 al 30 la Fiorentina inizia a premere forte, e ci vogliono due interventi miracolosi per evitare di subire il gol: prima ci mette i piedi Maignan, poi una chiusura di Tomori che da ultimo uomo mura il tiro di Belotti.

Al minuto 42 un altro squillo di Leao, pescato in area da un bel rasoterra: il suo tiro viene deviato dal portiere. Pochi minuti dopo serve Giroud in mezzo all'area, ma il destro di prima intenzione del francese sorvola la traversa.

2° TEMPO

Si sblocca subito a inizio ripresa il match, con Ruben Loftus-Cheek che sfrutta il bellissimo assist di tacco di Leao, che prende controtempo il difensore avversario (che scivola) e mette il compagno davanti alla porta.

Dura pochi minuti la gioia dei Rossoneri, dato che al 50esimo Duncan sfrutta un errore per pareggiare il match con un sinistro preciso dal limite dell'area. Maignan non può nulla.

Cambia ancora il risultato, e in 6 minuti vengono segnati tre gol! Stavolta è Rafael Leao che sfrutta un errore in campo aperto della difesa, e in velocità dribbla il portiere e non sbaglia a porta vuota.

Al minuto 60 Florenzi si trova un pallone che gli rimbalza dal limite dell'area, e di collo spara un missile in porta ma Terracciano lo smanaccia in angolo.

Il Milan soffre molto tra il 60 e il 75, con i Viola che con qualche cambio e un assalto continuo obbligano Maignan a diversi miracoli per evitare il pareggio.

Pulisic al 75 segna in contropiede, ma l'assist di Bennacer per il suo taglio avviene con qualche istante di ritardo: il gol è annullato per fuorigioco.

I Rossoneri sono bravi a gestire il vantaggio fino al fischio finale, e cercano di colpire ancora in contropiede: al 93 Maignan tenta un altro assist con il rinvio perfetto per Pulisic, ma il portiere si oppone in angolo.