Svelato perchè il VAR non è intervenuto sul contatto Dzeko-Modolo: il gol dell'Inter è regolare, inutili le proteste

55
36

L'Inter ha vinto 2-1 contro il Venezia, ma nonostante la rete in pieno recupero segnata da Edin Dzeko nono sono mancate le proteste sul gol del pareggio, firmato da Nicolò Barella nel primo tempo.

Infatti, ad inizio azione, c'è stato un contatto tra Edin Dzeko e Marco Modolo, con il difensore del Venezia che ha avuto la peggio subendo un colpo in volto.

Da quello scontro si è poi sviluppata l'azione ha portato alla 1° rete dei Nerazzurri, ma nonostante le proteste dei lagunari il VAR ha visto il fallo di Dzeko e ha comunque convalidato il gol.

Il contatto Dzeko-Modolo

Perchè? La spiegazione è molto semplice: Il fallo di Dzeko ci poteva stare, questo sì, ma il VAR non ha potuto prenderlo in considerazione per annullare il gol, questo perchè dopo quel contatto il Venezia è tornato in possesso del pallone per ben due volte, facendo dunque iniziare una nuova azione.

Proteste, check di qualche minuto, ma da protocollo VAR sono soggetti a revisione solo gli episodi che riguardano l’azione che porta al gol. E quando c’è un cambio di possesso, parte una nuova azione.