Marca: Darum trug Hazard eine ungewöhnliche Rückennummer

0
1

Eden Hazard bestritt am Samstag sein erstes Spiel für Real Madrid gegen Bayern München in Houston. Der Belgier hat in den 45 Minuten, in denen er auf dem Platz stand, zweifellos beeindruckt, die gegnerische Abwehr ständig unter Druck gesetzt und zwei gute Chancen für seine Mannschaft kreiert.

Dabei fiel es natürlich auf, dass Hazard das Trikot mit der ungewöhnlichen Rückennummer 50 trug.

Der Stürmer hat noch keine offizielle Nummer bekommen, da er die Nummer 7 bevorzugt, die jedoch aktuell Mariano Diaz gehört. Deshalb beschloss er, während der Sommervorbereitung ein wenig zu experimentieren und die Nummer 50 als Hommage an das Jubiläum der Mondlandung zu wählen, das am 20. Juli gefeiert wird. Hazards ungewöhnliche Wahl ist nur in Freundschaftsspielen möglich, da La Liga die Verwendung von den Nummern über 25 verbietet.

Ferland Mendy entschied sich für die Nummer 25, während Luka Jovic das Trikot mit der Nummer 18 wählte.

Die Blancos verloren das Spiel mit 1:3. Ein anderer Neuzugang, Rodrygo Goes, erzielte in der 84. Minute das einzige Tor für die Madrilenen, Tolisso (15. Minute), Lewandowski (67. Minute) und Gnabry (69. Minute) trafen für die Bayern. Real Madrid trifft am 24. Juli auf Arsenal.