Champions-League-Aus, Witz-Rot für Can, Elfmeter: 1:3-Niederlage gegen Sporting in 4 Kernpunkten

2
7

Im Rahmen des 5. Spieltag der Champions-League-Gruppenphase unterlag Borussia Dortmund dem portugiesischen Meister Sporting Lissabon mit 1:3 und schied somit aus der Champions League aus. Unabhängig davon, wie das Spiel zwischen dem BVB und Besiktas am 7. Dezember endet, bleiben die Dortmunder auf dem 3. Tabellenplatz.

Was fiel in der heutigen Partie auf?

1. Zu wenig Ideen in der Offensive

Nach zwei Gegentoren in der 1. Halbzeit setzte der BVB Sporting unter Druck und wollte unbedingt zumindest ein Tor schießen. Allerdings mangelte es leider an wirklich guten kreativen Ideen - die gegnerische Abwehr agierte diszipliniert und hatte nur selten wirklich große Probleme. Erst in der Nachspielzeit konnte Malen auf 1:3 aus der Sicht der Dortmunder verkürzen.

2. Platzverweis für Can

Emre Can, der vor dem Beginn der 2. Halbzeit für Nico Schulz eingewechselt wurde, wurde vom Platz gestellt, und zwar - nach einem Wischer in Richtung seines Gegenspielers Pedro Porro. Ja, Can sollte sich besser kontrollieren, aber die Rote Karte für das? Kein Verständnis.

3. Schulz kann sich erneut nicht beweisen

Da sich Raphael Guerreiro beim Warmmachen verletzt hat, rückte Nico Schulz kurzfristig in die Startelf. Leider konnte sich Schulz erneut nicht beweisen - er war am ersten Gegentreffer schuld. Es scheint, dass Nico einfach nicht das nötige Niveau hat. Als man ihn im Sommer 2019 verpflichtete, erwartete man deutlich mehr von ihm: Damals kostete er dem BVB 25 Mio. Euro.

4. Pech für Zagadou

Der eingewechselte Dan-Axel Zagadou sollte die BVB-Defensive stabilisieren, aber leider hatte er in der 78. Minute Pech: Er berührte leicht seinen Gegenspieler Paulinho im Strafraum, und der fiel natürlich gerne zu Boden - der Schiri zeigte auf den Elfmeterpunkt. Extrem schade für Zagadou, der sich seinen heutigen Auftritt sicherlich anders vorgestellt hat.