Lautaro sbaglia il rigore, l'Inter esce agli Ottavi di Champions: statistiche, tabellino e sintesi del match

-59
145

Termina 3-2 (d.c.r) la sfida al Wanda Metropolitano tra Atletico Madrid e Inter, e i Nerazzurri vengono eliminati dopo l'errore decisivo di Lautaro Martinez dal dischetto. L'Inter si ferma agli Ottavi di Champions League.

1° TEMPO

I padroni di casa partono fortissimo, con grande pressione e tanti uomini che accompagnano l'azione: il 1° tiro della serata è dei 'Colchoneros', ma l'occasione più nitida è dell'Inter al minuto 13 con Dumfries in contropiede.

Grande occasione per Morata al minuto 27, con un cross perfetto dalla sinistra che lo trova solo in area: il suo colpo di testa per fortuna è centrale.

La partita si sblocca dopo la mezz'ora, con Federico Dimarco che segna un gol molto bello al termine di un azione perfetta in contropiede.

Nemmeno il tempo di festeggiare, che l'Atletico pareggia sul brutto errore di Pavard: il francese svirgola il rinvio, il pallone arriva sul mancino di Griezmann che non sbaglia solo davanti al portiere.

2° TEMPO

L'Atletico riparte forte anche nella ripresa, con Griezmann che al 50esimo ha una grande occasione dal limite dell'area, ma il suo destro non è forte e Sommer riesce a pararlo.

Pochi minuti dopo al 55' anche Morata viene pescato in area da un cross rasoterra, ma il suo destro di prima finisce sopra la traversa.

Al minuto 75 Lautaro inventa un assist perfetto per Thuram, che però davanti al portiere la tira alta sopra la traversa: occasione importante fallita.

Dall'80esimo è un assedio totale in area nerazzurra, con i 'Colchoneros' che si sbilanciano per trovare il gol, e l'Inter che deve resistere e ripartire: in contropiede Barella all'82 ha un'occasione, ma arriva stanco e tira centrale.

Al minuto 84 un palo clamoroso di Depay, con Sommer battuto e che può solo guardare il tiro che si schianta sul legno alla sua sinistra. Fortunati i Nerazzurri, che faticano a uscire dall'area.

Alla fine i Nerazzurri capitolano al minuto 87, proprio sul tiro di Depay che appena entrato trova il gol che rimette il match in parità tra andata e ritorno.

Al 93esimo Riquelme grazia l'Inter, con un rigore in movimento fallito su quello che poteva essere l'ultimo pallone del match. Si va ai supplementari.

1° SUPPLEMENTARE

Al minuto 96 Sommer salva ancora una volta il risultato (incolpevole sui gol presi), e blocca un tiro di Depay che sembra indiavolato dopo l'ingresso in campo nel finale di gara.

Nel complesso più occasioni per i 'Colchoneros', che sembrano più ispirati dai cambi e che riescono a tirare diverse volte chiamando in causa Sommer.

2° SUPPLEMENTARE

Frattesi molto avanzato, quasi sulla linea degli attaccanti, per aiutare Sanchez e Lautaro. Al minuto 111 il 'Nino' si guadagna un bella punizione dal limite dell'area, un'occasione ghiotta per Calhanoglu, ma il tiro vola alto.

L'Inter al 116 è sfortunata, con un pallone messo in area da Frattesi che si era inserito: troppo lungo per Lautaro, che non riesce a stoppare e girarsi!

IL MATCH SI DECIDERÀ AI CALCI DI RIGORE.

RIGORI

ATLETICO MADRID: Depay (gol), Saul (parato), Riquelme (gol), Correa (gol)

INTER: Calhanoglu (gol), Sanchez (parato), Klaassen (parato), Acerbi (gol), Lautaro (fuori)