Netflix, Guardiola e il discorso della finale di Champions: "Cercate qui il gol, l’Inter lascia solo Rodri"

29
13

Da poco è uscito su Netflix, il documentario sul Treble del Manchester City: ‘Together – Tr3ble Winners” che ripercorre le vittorie della scorsa stagione della squadra allenata da Pep Guardiola, culminata con il successo a Istanbul della Champions League contro l'Inter.

Una finale è sempre scomoda, e voi sapete che ho ragione. L’Inter gioca con 11 giocatori, capito? È una squadra italiana in finale, sapete che vuol dire? Ci giochiamo una chance unica nella vita. Il Treble è capitato una sola volta nel calcio inglese in 150 anni. Vinceremo il Treble e saremo immortali”.

Al termine del primo tempo, al rientro negli spogliatoi, le ultime indicazioni del tecnico spagnolo che ha incoraggiato alcuni giocatori in particolare: “Siamo solo un po’ ansiosi in campo: vi capisco, ma calmatevi. Rodri, sei un giocatore eccezionale. Non importa com’è andato il primo tempo. Continuate a lottare, il gol arriverà.

A volte Grealish si trova qui, e Foden ha spazio. Loro cosa fanno? Quando chiudono il varco di qua, Stones è da solo smarcato. Da lì, può saltare la linea difensiva: raddoppiano Stones e Rodri è da solo. E qui, cercate di trovare un varco e fare il gol. Dovete trovare i varchi che si aprono: non possiamo cambiare tattica”, si legge su SportFace.it.

Pep il profeta: nel secondo tempo sarà proprio il centrocampista spagnolo a segnare il gol vittoria con i nerazzurri che nel finale di partite sprecano diverse occasioni per pareggiare e, con Romelu Lukaku, che si sostituisce ad Ederson salvando la rete del possibile 1-1 che avrebbe mandato Lautaro e compagni ai tempi supplementari.