Così Allegri ha sfruttato le debolezze di Inzaghi e fermato la capolista: l'analisi di Juve-Inter

31
45

La Juventus pareggia 1-1 contro l'Inter mantenendo invariato il distacco di due lunghezze e tenendo apertissima la corsa Scudetto, con i nerazzurri inizialmente dati per favoriti da chiunque.

Da apprezzare la prestazione della Juve, club che ha anche trovato il gol del vantaggio, illudendosi di poter condurre la gara. Lautaro ha pareggiato pochi minuti dopo mentre nella ripresa le due squadre hanno giocato in modo limitato, consapevoli dell'importanza di non perdere.

Allegri in fase di possesso sapeva esattamente come attaccare la "debolezza" di Inzaghi: in breve il tecnico bianconero ha sfruttato abilmente le pedine a disposizione.

Cosa ha garantito Allegri contro i nerazzurri

1) 5 giocatori sulla linea difensiva avversaria per limitare l'Inter, costringere gli esterni alti a rientrare e ritagliare ulteriore spazio per i bianconeri.

2) 'Confusione' per l'Inter. Chi si abbassava in marcatura, come Darmian in basso su Rabiot, creava automaticamente uno spazio sulla fascia a favore della Juve.

3) Limitato il possesso palla dell'Inter. Allegri ha garantito la presenza dei giocatori per disturbare gli avversari e mettere in discussione il centrocampo di alto livello.