🤨 Pas que des bons souvenirs... L'Espagnol Antonio Mateu Lahoz sera l'arbitre de Bayern/PSG ce mercredi

10
15

L'UEFA a désigné l'arbitre Antonio Mateu Lahoz pour diriger Bayern/PSG ce mercredi soir en Allemagne.

Arbitre expérimenté de 44 ans, l’Espagnol dirigera sa cinquième rencontre de la saison en Ligue des champions, mais n’a pas forcément laissé un très bon souvenir aux clubs français, dont le PSG.

En effet, Mateu Lahoz a arbitré le club à trois reprises, pour deux défaites des Parisiens dont celle inaugurale contre Manchester United (1-2) au Parc des Princes cette saison.

Les supporters se rappelleront peut-être du penalty accordé à Anthony Martial et surtout sur la transformation en deux temps après avoir vu Keylor Navas arrêter une première tentative de Bruno Fernandes.

La seconde défaite du PSG sous ses ordres, c'est lorsqu'il avait dirigé Dortmund/PSG la saison passée (2-1), dont un avertissement très dur pour Verratti.

Mais c'était également lui au sifflet en septembre 2017 lors de la phase de poules et la victoire sèche 3-0 des Parisiens face au Bayern, justement.

Les souvenirs suivants sont moins bons puisqu'il avait dirigé Dortmund/PSG la saison passée pour une défaite 2-1 assez logique des Parisiens, dont un avertissement très dur pour Verratti. C'était encore lui au sifflet pour PSG/Manchester United en début de saison, avec une nouvelle défaite 2-1 à la clé et quelques décisions pas toujours simples à comprendre.

Lahoz officiait également lors de la lourde défaite de l’OM sur le terrain de Porto (3-0) et lors de la défaite de l’OL contre le Bayern (0-3) en demi-finale de Ligue des champions lors du Final 8 à Lisbonne.