1ère mi-temps fougueuse, 2ème décevante: évaluation de la performance de l'équipe du Barça lors de la victoire à Villarreal

104
15

1ère mi-temps

Barcelone a déjà créé quelques occasions pour marquer dans les 20 premières minutes du match, laissant l'adversaire faible devant le but de Ter Stegen.

Cependant, c'était Villarreal qui a ouvert le score car les défenseurs du Barça n'ont pas réussi à contenir Samuel Chukwueze - essentiellement la seula action dangereuse qui s'est produit dans la moitié de terrain du Barça au cours des 45 premières minutes.

La réponse des Catalans a été magnifique! Le Barça a trouvé le filet deux fois en seulement 9 minutes, renversant complètement les choses. Exactement ce dont nous avons besoin lorsque chaque match est comme une finale.

Note 1ère mi-temps: 9/10

2ème mi-temps

La seconde mi-temps a commencé à un rythme plus lent car les équipes s'attendaient à ce que l'adversaire fasse une erreur.

Le Barça a joué un football beaucoup plus axé sur la défense et a même enregistré moins de possession en 2ème mi-temps (48%)! Ce qui est encore plus surprenant, les Catalans n'ont pas tenté un seul tir cadré après la pause.

Les choses se sont améliorées pour Blaugrana en défense après que Manu Trigueros le milieu de terrain de Villarreal ait reçu un carton rouge direct. Cependant, le Barça n'a pas créé beaucoup d'avance après cela.

Note 2ème mi-temps: 5/10

Évaluation à temps plein: 7/10

INFOS LIEES

XI de départ discutable, changement au niveau: notez les décisions de Koeman de 1 à 10 dans la victoire contre Villarreal

XI de départ discutable

Par rapport au onze de départ du match contre Getafe (qui avait été joué il y a à peine trois jours), Ronald Koeman n'a fait qu'un seul changement - Sergino Dest a remplacé Sergi Roberto. Bien que l'équipe semble bonne sur le papier, le jeu qu'ils ont montré n'était pas le meilleur, car beaucoup d'entre eux avaient l'air fatigués.

L'entraîneur lui-même a déclaré après le match que le plus gros problème de Barcelone contre Villarreal était la fatigue, alors peut-être que quelques rotations supplémentaires auraient été une bonne idée.

Riqui Puig ou Ilaix Moriba auraient pu remplacer Sergio Busquets ou Pedri, Ronald Araujo aurait pu commencer à la place de Gerard Pique, qui lui aussi avait l'air un peu lent. Ce n'est que pour n'en nommer que quelques-uns.

Changement au niveau

Roberto a remplacé Dest à la mi-temps, et ce changement est difficile à défendre car le Catalan n'a offert quoi que ce soit sur le terrain à part la possession.

Les trois changements restants étaient cependant sur le point. Ilaix Moriba a offert plus de physique à notre milieu de terrain, ce qui était important avec Villarreal poussant très haut. Ousmane Dembele, pendant le peu de temps qu'il a pu jouer, a créé une occasion parfaite pour Frenkie de Jong de marquer, tandis qu'Araujo a fait un travail incroyable pour défendre l'avance d'un but du Barça.

Note de l'entraîneur: 7/10

Koeman: "Je suis heureux pour Griezmann, nous avons besoin de joueurs comme lui"

"J'ai toujours été ravi d'Antoine Griezmann, de son travail. Il améliore son efficacité [devant le but] et aujourd'hui il a été la clé pour pouvoir terminer le comeback. Cela lui donne confiance et nous donne aussi confiance. Nous avons besoin de joueurs comme lui", a déclaré Ronald Koeman après la victoire contre Villarreal.

Lors de la victoire de Barcelone à l'extérieur à La Ceramica, Griezmann a marqué un doublé pour offrir les trois points aux Catalans. Jusqu'à présent cette saison, l'attaquant a enregistré 18 buts et 11 passes décisives en 45 matches, selon Transfermarkt.