Messi deuxième, Cristiano grimpe sur la liste: classement potentiel du Ballon d'Or

75
14

La phase de groupes de l'Euro 2020 est terminée – et il est grand temps d'apporter quelques changements au classement du Ballon d'Or.

Malgré une seule victoire dans le "groupe de la mort", la France n'a pas vraiment déçu ses fans - ainsi que N'Golo Kante. Le milieu de terrain box-to-box reste l'un des joueurs clés de son équipe qui affrontera la Suisse en huitièmes de finale de l'Euro 2020.

Suite à ses performances exceptionnelles en Ligue des champions, il a de bonnes chances de remporter l'Euro 2020 et mérite amplement la place de n°1 dans notre classement.

Robert Lewandowski, dont l'équipe polonaise a été éliminée de l'Euro, chute à la 3e place tandis que Leo Messi remonte à la 2e place après ses récentes performances en Copa America au cours desquelles il a obtenu un but et une passe décisive.

Les performances inspirantes de Cristiano Ronaldo à l'Euro 2020 en font à nouveau un candidat approprié pour le prix, mais le Portugal attend une dure bataille des huitièmes de finale contre la Belgique.

• Copa del Rey remportée

• Copa America (Argentine actuellement 1er de leur groupe)

• Trophée des Champions remporté

• Euro 2020 (la France passe en huitièmes de finale)
  • Supercoupe de France

5. Cristiano Ronaldo

• 27 buts
  • 4 passes décisives
  • Coupe d'Italie gagnée

• Euro 2020 (Portugal qualifié aux 8e de finale)

Autres top 10 candidats en ce moment

6. Romelu Lukaku – 20 buts, 7 passes décisives.

7. Karim Benzema – 19 buts, 5 passes décisives.

8. Kevin De Bruyne – 10 buts, 9 passes décisives.

9. Luis Suarez – 13 buts, 2 passes décisives.

10. Harry Kane – 17 buts, 4 passes décisives.

Remarque : il s'agit d'un classement formulé par Tribuna.com. Il n'a aucune affiliation à France Football, le média qui décerne le Ballon d'Or.

INFOS LIÉES

"Le football ne consiste pas seulement à courir": Un fan du Barça nomme un joueur qui devrait remporter le Ballon d'Or si Messi échoue

"De Bruyne devrait remporter le Ballon d'Or cette année si Messi ne le remporte pas", écrit Founda_, fan du Barca et utilisateur de Twitter.

"Pas de N'Golo Kante pour le Ballon d'Or, c'est n'importe quoi. Le football ne consiste pas seulement à courir sur le terrain", ajoute-t-il. Kevin De Bruyne vient de réaliser une incroyable performance en solo contre le Danemark, marquant et délivrant une passe décisive après être entré en jeu.

Le meneur de jeu belge avait manqué environ un mois en raison d'une blessure avant d'entrer sur le terrain et de mener son équipe à la victoire. En 2021, De Bruyne a marqué 8 buts et délivré 9 passes décisives jusqu'à présent.

Messi retombe à la 3e place après la finale de la Ligue des champions: Le classement du Ballon d'Or

La saison européenne de football est terminée - et son point culminant a entraîné un grand changement dans notre classement des Ballons d'Or.

N'Golo Kante est désormais en tête après ses impressionnantes prestations lors d

es matches à élimination directe de la Ligue des champions. Compte tenu des chances de la France à l'Euro 2020, il est déjà le grand favori pour le principal prix individuel.

Robert Lewandowski est deuxième après une campagne de Bundesliga incroyablement fructueuse au cours de laquelle il a battu le record de Gerd Muller pour le plus grand nombre de buts marqués en une seule saison de Bundesliga.

Leo Messi a chuté à la troisième place - il n'a pas eu l'occasion d'impressionner après la dernière mise à jour du classement, mais il va bientôt commencer la campagne de la Copa America avec l'Argentine.