Évaluation de la performance de Madrid contre Elche en fonction de 4 facteurs clés

34
17

Tactique

Carlo Ancelotti a décidé de ne pas changer sa tactique. Il a changé la formation de départ, donnant une chance à Mariano, Marcelo et Vazquez.

Les arrières latéraux ont été fortement impliqués dans l'attaque de Madrid aujourd'hui, Marcelo et Lucas Vazquez faisant de bonnes performances alors qu'ils avançaient et se sont impliqués dans la construction dans le dernier carré.

Mais le vrai changement dans le jeu était Luka Modric, qui a montré qu'il était la pièce manquante dans l'attaque de Madrid contre Osasuna.

Le Croate était la différence entre une équipe madrilène rapide et menaçante que nous avons vue aujourd'hui et une équipe madrilène lente et ennuyeuse dont nous avons été témoins mercredi.

Note tactique : 7/10

Défense

Madrid a marqué assez tôt et contrôlé le jeu, aidé par Raul Guti d'Elche qui a pris un carton rouge peu après l'heure de jeu.

Mais la défense madrilène a été tranchée par les attaquants d'Elche à plusieurs reprises. L'adversaire a bien fait à la pause, prenant les Blancs au dépourvu; ils ont également eu leurs occasions grâce au jeu de position, déplaçant le ballon au-delà du milieu de terrain de Madrid.

Mais le plus gros problème était la possession imprudente des Blancs. La meilleure occasion d'Elche en première mi-temps est survenue après qu'Alaba ait perdu le ballon dans sa moitié de terrain alors que leur but est survenu après que Casemiro ait dépossédé du ballon à cause d'une simple passe ratée.

Note en défense : 4/10

Finition

Madrid a totalisé 17 tirs, dont seulement 5 cadrés. La finition de Vinicius Junior était excellente aujourd'hui. Le jeune a marqué un doublé, prouvant qu'il est vraiment un attaquant de classe mondiale maintenant.

Mais on ne peut pas en dire autant du reste de l'équipe.

Mariano en particulier était fautif pour ne pas avoir marqué quand il aurait dû. Le joueur de 28 ans a gâché une occasion glorieuse en première mi-temps lorsqu'il n'a pas pu passer le ballon devant le gardien de but après que Modric l'a mis en face à face avec le gardien.

Mariano aurait dû servir Hazard pour un but clair très tard dans le match, mais a plutôt opté pour une tentative de tir honnêtement ridicule.

Note finition : 5/10

Esprit combatif

Dans l'ensemble, les Blancs ont contrôlé le match mais les dix dernières minutes n'ont pas été la meilleure pour les supporters madrilènes.

Le but très tard d'Elche après une erreur de Casemiro a préparé Madrid pour une fin de match compliquée.

Les Blancs ont presque cessé de jouer dans les dernières minutes du match et Elche aurait pu égaliser, alors qu'il ne leur restait plus que dix joueurs.

Vous ne pouvez tout simplement pas jouer comme ça lorsque vous avez un joueur supplémentaire et que vous mené de 2-1 contre une équipe de bas de tableau.